RGPD

Charte de confidentialité de COG

Instaurée le 25 Mai 2018 par la Commission Européenne, la Réglementation Générale sur la Protection des Données (RGPD) est un ensemble de lois visant à mieux protéger et réglementer l’utilisation des données personnelles des clients des entreprises sur le territoire européen.

Chez COG, dans le cadre de la vente de nos articles, tout en protégeant vos données, nous sommes forcés d’utiliser certaines de vos informations personnelles afin d’améliorer votre expérience en tant que client, et vous garantir une assistance technique efficace. Nous conservons également vos obligations légales ou réglementaires afin de régler de potentiels litiges, empêcher les fraudes et les abus, ou appliquer nos modalités et conditions.

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site cog-store.com, ils consentent aux conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité, et par conséquent, à la collecte, la conservation et l’utilisation des données énumérées dans la présente politique.

Article 1 - Détail des données personnelles receuillies

  • Données collectées de manière automatique lors de la navigation sur le site cog-store.com :

- Adresse IP

- Détails matériels et logiciels

- Liens cliqués et contenus consultés

  • Données recueillies de façon non automatique :

  • Lors de la création du compte client, le nom, le prénom, l’adresse électronique, la date de naissance de l’utilisateur, ainsi que le mot de passe qu’il aura pris le temps de renseigner.

  • Lors d’un passage de commande, s’il n’est pas déjà connecté, le nom, le prénom, l’adresse postale, le numéro de téléphone, ainsi que les données relatives au paiement de sa commande par le client.

Dans le cadre du règlement des achats et prestations proposés sur le site cog-store.com, la plateforme enregistre des données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit du client.

Article 2 - Utilisation des données personnelles :

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs et clients ont pour objectif la mise en fonctionnement des services du site cog-store.com, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé.

Les utilisations sont les suivantes :

  • Gestion du fonctionnement et optimisation du site par l’équipe COG.

  • Organisation des conditions d'utilisation des services de paiement.

  • Vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur.

  • Mise en œuvre du service-clients.

  • Prévention, détection des fraudes et gestion des incidents de sécurité.

  • Gestion des éventuels litiges avec le client.

  • Envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences du client.

Comment utilisons-nous vos informations personnelles ?

Les informations relatives à votre identité (nom, prénom) ainsi que vos coordonnées (adresse postale, mail et téléphone) nous sont nécessaires pour vous faire parvenir vos achats, assurer les mises à jour de vos commandes et la gestion des livraisons.

Vos coordonnées nous sont également nécessaires pour détecter les potentielles fraudes et vous protéger contre celles-ci.

Votre date de naissance nous est utile afin de protéger les mineurs et détecter les fraudes mais aussi pour vous en protéger.

Les informations relatives à votre genre nous permettent de vous envoyer des newsletters et mails vous étant adaptés.

Comment utilisons-nous vos informations de paiement ?

La sécurité de vos informations est une priorité pour nous, ceci plus encore du fait que nos articles sont exclusivement disponibles à la vente en ligne.

Les données bancaires sont traitées et stockées uniquement par la banque BNP Paribas, et ne sont jamais en la possession de COG.

Comment utilisons-nous les informations relatives à votre navigation ?

Ces informations nous sont transmises lors de la navigation des utilisateurs sur cog-store.com. Elles comprennent l’adresse IP de l’utilisateur, le type d’appareil, la manière de naviguer sur le site.

Ces informations sont utilisées afin d'améliorer l'expérience d’utilisation et d’achat sur notre site, et ont pour but d’offrir la meilleure expérience possible aux utilisateurs.

Pouvez-vous m’en dire davantage à propos des cookies ?

Un cookie est un fichier texte stocké par un site Internet sur votre ordinateur ou sur votre téléphone portable afin de recueillir des données concernant votre navigation sur ce site.

Nous utilisons des cookies afin d'identifier les rubriques et les pages que vous consultez dans le but de faciliter votre navigation et d’améliorer votre expérience.

Les utilisateurs ont la possibilité de ne pas fournir ces informations en refusant les cookies mais cela peut entraîner l’impossibilité de passer commande sur le site Internet.

Afin de désactiver les cookies, l’utilisateur devra modifier les paramètres de son navigateur comme indiqué dans la procédure suivante : https://www.comment-supprimer.com/les-cookies/

Article 3 - Durée de conservation de vos informations

Les informations personnelles liées à un compte client cog-store.com seront automatiquement supprimées au bout de 3 ans d’inactivité du compte à compter de la dernière date de connexion.

Article 4 - Partage de données personnelles avec des tiers

Le partage des données personnelles pourra avoir lieu dans les cas suivants :

  • Lors du paiement. Afin de mettre en place les services permettant le règlement du montant de la commande, le site cog-store.com entre en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles il est lié par contrat - en l'occurrence la BNP Paribas et le service de sécurisation des données bancaires Mercanet - et leur transmet automatiquement les informations bancaires.

  • Lors de l’utilisation par le personnel cog-store.com des services de prestataires liés à la publicité, l’assistance utilisateurs et les services de paiement. Leurs accès aux données utilisateurs sont limités, et sont régis par obligation contractuelle. Leurs utilisations doivent être conformes à la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

  • Dans le cadre de procédures judiciaires et/ou administratives, le personnel de COG pourra transmettre des données pour se conformer à toute réquisition, ou donner suite à toute réclamation émise contre le site.

  • Dans le cadre d’une implication de cog-store.com dans une opération d’acquisition, fusion, cession d’actifs ou redressement judiciaire, le partage partiel ou total de ses actifs, incluant les données personnelles des utilisateurs pourra éventuellement avoir lieu. Le cas échéant, le site informera ses clients avant le transfert de leurs données à un tiers.

COG s’engage à ne vendre aucune de vos informations personnelles à des tiers, y compris votre nom, adresse, date de naissance, genre, numéro de téléphone, e-mail ou informations de carte de crédit.

Nous ne partageons vos données (identité et coordonnées) qu’avec les personnes en charge de la préparation et de la livraison de votre commande comme :

  • Les entrepôts, préparateurs de commande, sociétés de livraison et les prestataires de paiement pouvant être mandatés dans le traitement et l’acheminement de vos achats sur la plateforme cog-store.com.
  • Les professionnels chargés de faire fonctionner notre site.

Article 5 - Vos droits

Selon la réglementation en vigueur concernant les données à caractère personnel, les utilisateurs peuvent faire valoir leurs droits en faisant leur demande à l'adresse suivante : contact@cog-store.fr

Les utilisateurs ont la possibilité d’exercer leur droit d'accès aux données personnelles en possession de COG les concernant. Dans le cadre d’une telle demande, COG se réserve le droit, à des fins de vérification, de demander une preuve de l’identité de l’utilisateur.

  • Le droit de rectification : un utilisateur peut de lui-même modifier et mettre à jour les informations et données détenues par COG le concernant via son espace personnel sur le site cog-store.com. Dans le cas où l'utilisateur ne parviendrait pas à modifier en ligne les informations inexactes ou ne lui convenant pas, la possibilité lui est donnée de transmettre la demande de rectification à l’équipe cog-store.com en envoyant un email à contact@cog-store.fr.

  • Le droit de suppression des données : un client peut demander la suppression de ses données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

  • Le droit à la limitation du traitement : un client peut demander à cog-store.com de limiter le traitement de ses données personnelles.

  • Le droit de s’opposer au traitement des données : un client peut s’opposer à ce que ses données soient traitées.

  • Dans le cas d’une difficulté rencontrée dans l’exercice de vos droits, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en France.

Si vous avez des questions ou souhaitez apporter des commentaires à propos de ces informations, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : contact@cog-store.fr

Article 6 - Sécurité et confidentialité

L’équipe COG veille à protéger la confidentialité des données de ses clients. Aussi, nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir la sécurité des données personnelles contre leurs éventuels accès non-autorisés, corruptions, et effacements. Cependant COG à travers sa plateforme de vente en ligne cog-store.com ne peut garantir l’entière sécurité des informations transmises ou stockées sur Internet en raison des risques inhérents à la sécurité sur le web.

Article 7 - Modification de la clause susnommée

COG se réserve le droit de modifier la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Cependant, si cela venait à arriver, COG s'engage à en informer ses clients par e-mail 14 jours avant la date d'effet et en publiant la nouvelle version sur cog-store.com. Si le client n'est pas d'accord avec les nouveaux termes de protection des données à caractère personnel mis en vigueur, ce dernier aura la possibilité de supprimer son compte.

Article 8 - L'envoi de newsletters

Nous n’envoyons nos newsletters qu’aux utilisateurs nous ayant autorisés à le faire. Elles sont envoyées uniquement pour vous tenir informés de notre actualité et des articles mis en vente sur le site cog-store.com.

Vous pouvez cesser de recevoir les newsletters dès que vous le souhaitez.

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur « se désinscrire » en bas de la newsletter que vous avez reçue par e-mail. Nous mettons ensuite à jour votre profil pour nous assurer que vous ne recevrez plus de newsletter de la part de COG.

Article 9 - Propriété intellectuelle

Le site Internet cog-store.com inclut de manière exhaustive toutes les images, textes, logotypes, illustrations, pictogrammes et vidéogrammes et sont, sauf mention contraire, la propriété exclusive de cog-store.com. Toute reproduction totale ou partielle du site de cog-store.com est strictement interdite sauf accord préalable.


Newsletter

Curieux de suivre notre actualité ?

Inscrivez-vous à notre newsletter pour ne rien manquer de l'aventure !

Livraison offerte en point relais

Retours offerts en France Métropolitaine

Paiement rapide et sécurisé

Service clients à votre disposition